Ingredientes: Para 60 unidades
400 gr de Harina
200 gr de Manteca
3 Yemas
100 gr de Azúcar
Esencia de Vainilla
Cáscara de 1 Limón
50 gr Avellanas, Molidos Finos
1/2 Taza de Jalea/Mermelada a Gusto
Jugo de 1 Limón o un Toque de un Licor
Azúcar Impalpable
Preparación:
Tamizar la harina en un bol,distribuir la manteca fria en copos sobre la harina, incorporar en el centro las yemas, el azúcar, la esencia de vainilla, la cáscara del limón y las avellanas molidas. Amasar hasta lograr una masa lisa, envolver en papel film y dejar enfriar 2 horas en la heladera. Estirar la masa (1/2 cm de espesor) con el palo de amasar sobre la mesada enharinada, trabajar por partes y cortar con un molde discos de 3,5 cm de diametro. Luego cortar en el centro un pequeño agujero del la mitad de las masitas. Acomodar sobre la placa para horno, cubierta con papel cocina y hornear aprox. 10 minutos en horno precalentado a 180ºC. Dejar enfriar para endurecer unos minutos antes de retirar de la bandeja ya que la masa es muy suave y rompe fàcil. Agregar el jugo de limòn a la mermelada y batir con un tenedor. Luego untar la mermelada sobre la parte inferior de las masitas enteras y tapar con la de forma anillo. Tamizar con azúcar impalpable y conservar en una lata o bol hasta consumir. Guardando (hasta semanas) en èsta forma se ponen suave y desarrollan su aroma.
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