Tip: Adaptar los ingredientes depende de la cantidad de pepinos!
Opciòn 1:
Ingredientes:
2 kg de Pepinos Pequeños
750 ml Vinagre de Vino Blanco
750 ml Vino Blanco demisec
3-4 cdas.de Sal
4-5 cdas.de Azùcar
6 cdas. Semillas de Mostaza
Pimienta en Granos c/n
Chili c/n, a Gusto
Ramitas de Eneldo
Preparaciòn:
Pasteurizar los frascos de vidrio: Poner en una olla ancha con agua fria y dejar al fuego hasta hervir. Alternativa: Lavar en la lavavajilla!Lavar y cepillar bien los pepinos y distribuir en los frascos. Colocar en cada frasco 1 cda. de semillas de mostaza, 1 cda.de granos de pimienta y ramitas de eneldo fresco. Mezclar el vinagre blanco con el vino, condimentar con azùcar y sal (a gusto) y cocinar hasta el hervor. Luego verter enseguida sobre los pepinos en el frasco, cerrar bien con las tapas hermèticas y hornear aprox. 1 hora en baño maria. Dejar enfriar con las tapas hacia abajo para luego reposar 2-3 semanas antes de consumir.
Opciòn 2: Para grandes cantidades
Ingredientes:
5 kg Pepinos Pequeños
5 cdas.de Mostaza en Granos
5 cdas.de Pimienta en Granos
Chili
1 Cebolla
Eneldo Fresco
1,5 kg de Azùcar
2,3 l de Agua
1,2 l de Vinagre Blanco
Preparaciòn:
Pasteurizar los frascos colocandolos en una olla ancha con abundante agua fria y calentar a fuego hasta hervir.Alternativa: Lavar en la lavavajilla.
Lavar y cepillar bien los pepinos y distribuir en los frascos. Condimentar con media cucharada de mostaza y media cucharada de pimienta en granos por frasco, chili y la cebolla cortada en rodajas a gusto y una ramita de eneldo fresco. Hervir aprox. 10 minutos el agua con el vinagre (2:1) y el azùcar y verter enseguida sobre los pepinos. Enroscar las tapas hermèticas y dejar enfriar con la tapa hacia abajo. Luego guardar minimo dos/tres semanas antes de consumir.