Ingredientes: Para 4 Personas
4 Patas de Pollo
3 cdas. de Harina
2 Manzanas agrías
1 Lata de Ananá en Trozos (380g)
4 cdas. Aceite
1 Diente de Ajo
Sal
Pimienta
Uvas verdes y azúles
2 cm de Jengibre
Salsa:
1 cda. Harina
1 cda. Salsa de Soja
3 cdas. Vinagre de Vino
2 cdas. Miel
150 ml Caldo de Pollo
150 ml Jugo de Ananá
Cilantro para decorar
Preparación:
Revolver las patas de pollo en la mezcla de la harina,la sal y pimienta. Prensar o cortar fino el ajo y sellar en el aceite bien caliente. Agregar las patas de pollo y dorar bien a todos lados. Verter un poco de agua necesario y incorporar las manzanas con cáscara, cortadas en gajos, sin semillas, los cubos de ananá, las uvas y el jengibre rallado. Guisar aprox. 15-20 minutos a fuego medio.
Mientras se prepara la salsa:
Se mexclan todos los ingredientes en una olla mediana y dejar cocinar 3 minutos más luego del primer hervor, revolviendo permamente. Después se incorpore al guiso y se sirve en una fuente grande, decorando con hojas de cilantro.