Un manjar de postre – muy fàcil de hacer!
Ingredientes: Para 6 Unidades
Masa
150 g de Manteca Pomada
150 g de Azùcar
Esencia de Vainilla
3 Yemas de Huevos
125 g de Harina
25 g de Fècula de Maiz
1 cdita.de Polvo para Hornear
Merengue
2 Claras de Huevo
1 Pizca de Sal
1o0 g de Azùcar
Almendras Fileteadas c/n
Relleno
Compota de Frutas Acidas
200 ml Crema Chantilly
Preparaciòn:
Con la batidora elèctrica batir la manteca a punto crema, añadir de a poco el azùcar, la esencia de vainilla y de a uno las yemas. Mezclar la harina, la fècula y el polvo para hornear, tamizar sobre la masa e integrar revolviendo suavemente. Cubrir una placa para horno ( 23 x 33 cm) con papel manteca y alisar la masa sobre la superficie.
Luego batir las claras con una pizca de sal a medio punto y agregar de a poco el azùcar. Batir hasta lograr un merengue y distribuir sobre la masa de huevos. Dispersar las almendras fileteadas y hornear aprox. 15 minutos a horno precalentado de 170ºC. Luego dejar enfriar.
Antes de servir armar los pasteles sobre platos individuales. Con un cortante de forma redondo (5-7 cm) y alto cortar por unidad un disco, rellenar con una compota de frutas deseadas (sin el liquido), cubrir con 2 cdas.de crema chantilly y tapar con otro disco. Se puede preparar ya el dìa anterior y armar antes de servir!
Tip: Para el relleno se conseja frutas màs àcidas, ya que el merengue es muy dulce! En la foto mezclamos ananà en trocitos con confitura de mamòn.Acompañar con un Cafè Fariseo: Poner en una taza una medida de coñac, cubrir con dos medidas de cafè y tapar con mucha crema Chantilly – nadie va a olvidarse de su postre!
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