Ingredientes
200 g Manteca Pomada
80 g Azùcar
1 Huevo
2 cdas.Esencia de Vainilla
3 cdas.de Crema de Leche
200 g Harina
40 g Cacao Amargo
Relleno:
250 g Frutillas
100 g Azùcar
200 ml Yogur Entero de Frutillas
7 g Gelatina sin sabor (Agar Agar)
Jugo de 1/2 Limòn
Cubierta:
300 ml Crema de Leche
50 g de Azùcar
250 g Chocolate Cobertura Semiamargo
Preparaciòn:
Para la masa batir la manteca pomada con el azùcar hasta que la preparaciòn blanquee. Incorporar el huevo, el cacao y la esencia de vainilla. Tamizar la harina y añadir junto con la crema. Enfriar la masa 2 horas en la heladera. Luego forrar con la masa una tartera de 20×30 cm y estirarla a 1 cm espesor, dejando un borde alto. Hornear 20 minutos en horno precalentado a 180ºC. La masa horneada es muy quebradiza – hay que tratarla con mucho cuidado!
Para el relleno hidratar la gelatina con el jugo de limòn. Limpiar las frutillas, cortarlas y cocinarlas con el azùcar en una cacerolita hasta que suelte el hervor. Sacar del calor, incorporar la gelatina y procesar todo. Agregar el yogur y enfriar sobre baño de hielo o en la heladera hasta coagular. Volcar sobre la masa cocida y fria y poner en la heladera para endurecer.
Para la cubertura calentar la crema con el azùcar hasta primer hervor. Volcar sobre el chocolate picado. Esperar un minuto, luego remover hasta obtener una crema homogènea. Enfriar dos horas a temperatura ambiente y luego aprox. 3-4 horas en la heladera (hasta que se puede hacer dibujitos firmes con el chocolate). Entonces decorar el pastel con ayuda de la manga con boquilla rizada grande. LLevar otra vez a la heladera hasta que se endurece.