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Pastel de Papas

Daniela Saurit
Receta por

Ingredientes

Puré de papas
1,500 kg de papas
50 gr de manteca
Leche cantidad necesaria
Sal
Relleno
1 kg carne picada
1 kg cebolla
2 cebollas de verdeo
½ pocillo chico de aceite
50 gr de manteca
1 cub. caldo de verdura
Provenzal Pimentón dulce
Comino
Ají molido
Pimienta negra
Sal
4 huevos duros
150 gr. de aceitunas

Colocar el aceite y la manteca en una olla. Calentar y rehogar las cebollas picadas. Agregarle la carne, salpimentar y revolver. A medida que se va cocinando ir condimentando de apoco para encontrar el punto justo en su sabor. Por último incorporamos el cubito de verdura disuelto en ½ taza de agua caliente, apagamos el fuego y dejamos enfriar.
Agregar los huevos y las aceitunas cortadas. Por otro lado pelamos las papas, las cortamos y las ponemos a hervir en abundante agua con sal. Una vez cocidas las papas colarlas, volver a colocarlas en la olla donde las hervimos y las pisamos agregándoles la manteca, sal y la leche. Seguimos pisando hasta obtener un puré cremoso.
En un molde  enmantecado colocamos una capa de puré sobre la base y  los bordes y rellenamos con el preparado de carne. Por último cubrimos con el puré restante, le colocamos por encima pedacitos de manteca y llevamos a horno de 200º hasta que la superficie se dore.
El relleno es el mismo que para las empanadas. Si hace empanadas y le sobra relleno utilizar para hacer el pastel de carne. Si hace pastel de carne y le sobra relleno hacer unas empanadas. El relleno que sobra puede ser frizado.

 

En caso de no tener ganas de hacer un puré pueden utilizar 2 tapas de pascualina hojaldrada.

2 comments on “Pastel de Papas

  1. queria me aconsejen, que colocar en el relleno de pulpa picada, para un pastel de carne, para que en el momento de servirlo no se me desarme la porción, nunca llega al plato sin desarmarse, muchas gracias

    • Hola Yoli, tenes dos posibilidades:
      La primera es prepararlo de un día para el otro. Lo haces, una vez tibio lo guardas en la heladera y al otro día lo llevas a horno suave.
      La segunda opción es agregar al relleno dos claras ligeramente batidas.
      Para servir yo utilizo una espátula triangular.
      Espero que nuestro aporte te sea de utilidad.
      Te mandamos cariños y suerte.
      Daniela y Marieluise

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