Ingredientes: Para 4-6 Porciònes
1 Calabaza de 1,5 kg
1 Echalote
1 Diente de Ajo
60 g Manteca
1 Zanahoria
1 Penca de Apio
1 cdita.de Pimentòn Dulce
1 cda.de Curry
1 Toque de Jengibre en Polvo o Fresco
1 cda.de Extracto de Tomates
1 cda.de Vinagre de Vino Blanco
500 ml Caldo de Gallina
Sal, Pimienta
400 g Pastas (Rotelle o otra a Gusto)
100 g Queso Cheddar en Hebras
150 g Creme Fraiche o Crema Doble
Preparaciòn:
Cortar una tapa de la calabaza y cortar una base inferior para colocarlo firme. Quitar con una cuchara las semillas y las fibras. Cortar la pulpa en cubos de 1 cm, dejando un centimetro de espesor en las laterales. Lavar y limpiar la echalote, el diente de ajo, la zanahoria, la penca de apio, cortar todo en cubitos y rehogar 5 minutos en una olla con la manteca caliente. Añadir los cubos de la calabaza, salpimentar y dejar dorar. Condimentar con el pimentòn, el curry y el jengibre en polvo o fresco rallado. Desglasar con el vinagre de vino blanco (para evitar que el pimentòn se pone amargo con demasiado calor) y agregar el extracto de tomate. Luego verter el caldo y cocinar 20 minutos con la olla tapada. Cuando la calabaza està bien cocida procesar con el minipimer. Salar y poner un toque de nuez moscada rallada. Mientras hervir las pastas solamente la mitad de cocciòn indicada, colarlas y mezclar con la salsa de calabaza.Incorporar el queso cheddar en hebras y rellenar la calabaza ahuecada. Colocarla en una placa enmantecada y gratinar aprox. 20 minutos en horno precalentado de 190ºC. Antes de servir rociar con la crema.