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Consomè – Kraftbrühe

Marie Luise
Receta por

Es un caldo ligero con mucho sabor que ya se servìa en las mejores mesas francesas del siglo XVII.

Ingredientes:
Para 6 Porciònes
1/2 kg de Carne y Hueso de Caracù
1/4 kg de Carne y hueso de Gallina
1 Cebolla Mediana,con Càscara Marròn
1 Penca de Apio
1 Puerro
1 Cebolla de Verdeo
2 Zanahorias
Sal, Pimienta
1 Clara de Huevo
Preparaciòn en la Olla de Presiòn:
Colocar las carnes y huesos, con las verduras limpias, cortados en partes, la cebolla sin pelar, cortada por la mitad (la càscara marròn da un buen color dorado al caldo), cubrir con 1,5 l de agua fria y poner a hervir sin tapar la olla. Despuès de hervor, despumar, cerrar la tapa de la olla de presiòn y cuando el indicador de cocciòn suba, mantener en el segundo anillo o nivel, aprox.10 minutos. Luego quitar la olla del fuego y para abrir hay que esperar que se ha eleminado toda la presiòn (que el anillo haya bajado por si solo!). Colar el caldo con un colador fino y vuelve a poner en la olla. Cuando empiece a hervir añadir una clara de huevo batida. En unos minutos la clara subirà a la superficie arrastrando las impurezas del caldo.Volver a colar y salpimentar.
Importante: El consomè no debe mostrar trazas de grasa y debe ser una sopa transparente! Lo mejor es dejar enfriar en la heladera – la grasa sube a la superficie, endurece y la puede separar fàcil con una espàtula.

Calentar antes de servir y enriquecer con diferentes rellenos como albòndigas (ver nuestra receta), Ñoquis (ver nuestra receta), panqueques cortados en tiras, fideos etca. y perejil o cebollin picado.

Variante: La cocciòn en una olla comùn es aprox. 90 minutos a fuego lento!

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