Ingredientes: Para 1,5 kg
Masa:
30 g de Levadura
1/4 Taza de Azúcar
4 Tazas de Harina
1 1/2 Taza de Leche
1 cdita. de sal
1 cdita. de Canela
60 g de Manteca
1 Huevo
90 g de Pasas de Uva
Para las Cruces:
1/2 Taza de Harina
2 cdias. de Azúcar
1/3 Taza de Agua
Para el Glacé:
1 cda. de Azúcar
1 cdita. de Gelatina sin sabor
4 cdas. de Agua Caliente
Preparación:
Diluir la levadura y la mitad del azúcar en 1/2 Taza de leche tibia. Colocar la harina en un bol y agregarle la sal, la canela y el azúcar restante. Incorporar la manteca, el huevo, la levadura, el resto de la leche y las pasas de uva. Amasar enérgicamente y dejar levar durante 1 hora. Luego formar pancitos y colocarlos uno al lado de otro dentro de un molde de 30 cm de diámetro. Dejar leudar durante 15 minutos.
Para formar las cruces, mezclar la harina, el azúcar y el agua. Colocar la preparación dentro de un cucurucho de papel manteca y dibujar una cruz sobre cada pancito. Cocinar en horno precalentado, de moderado a fuerte.
Para el glacé, mezclar el azúcar con la gelatina y agregar el agua caliente. Una vez cocidos los pancitos, pintarlos con el glacé. Si desea un sabor más dulce, se puede reemplazar el glacé por miel.
esta re bueno y facil