Ingredientes:
1 kg de Harina de Trigo
25 g Sal
450 ml de Agua
1 Sobre de Levadura seca
60 g Manteca Blanda
2 cdas. de Aceite de Oliva
Decoraración:
Semillas en Granos como Kümmel,Lino,Amapola,Sesamo,Girasol,Nueces etca.
Preparación:
Disolver la sal en el agua. Colocar la harina en un bol, verter de a poco el agua con sal, la levadura,la manteca blanda y el aceite de oliva. Amasar bien fuerte con las dos manos.Tapar y dejar descansar,hasta que duplique su volumen. Dividir la masa en bollitos, darles forma redonda y armarlos pegados uno al otro (sobre una bandeja con papel manteca) desde el centro hacia afuera.Dejar levar otra 30 minutos más. Pincelar los pancitos con manteca liquida y cubrir con las semillas deseadas,idividual cada uno. Precalentar el horno a 180° y cocinar aprox. 50 minutos. Antes y mientras de hornear vaporizar el pan con agua fria, para que tenga una costra crocante.
Categoria: