Recetas Pop

Pancitos de Centeno

Marie Luise
Receta por

Ideal para la salud!

Ingredientes: Para 12 UnidadesPancitos de Centeno
75 g Masa Madre (ver nuestra receta)
350 g Harina de Trigo
200 g Harina de Centeno
1 Paquete de Levadura Seco
1 Pizca de Azùcar
400 ml Agua Tibia
2 Pizca de Sal
1 cda. de Kümmel en Granos
1 cda. de Coreandro en Granos
4 cdas. Cerveza Negra, Tibia
4 cdas. Aceite
Preparaciòn:
Mezclar y revolver la masa madre con 40 g de harina de trigo, la levadura, el azùcar y 100 ml agua hasta lograr una masa lisa. Tapar y dejar levar 4 horas en
un lugar càlido. Luego incorporar los ingredientes restantes y amasar 10 minutos sobre la mesada enharinada. Formar un bollo, colocar en un bol enharinado, tapar y dejar levar 2 horas màs. Luego dividir en 12 porciònes y formar pancitos parejos. Colocarlos sobre dos bandejas enmantecadas, cubrir con un lienzo y dejar una hora màs. Espolvorear con harina y cortar  una cruz a cada una. Rociar con agua y hornear aprox. 25 minutos en horno precalentado a 230º.

 

Categoria:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5