Ingredientes:
300 g Harina Leudante
150-200 g Puré de Papas, tibia
1 cda. Sal
20 g Levadura Seca
1 cdita. Agua tibia
2 cdas. Orégano
Relleno para Empanadas (nuestra receta!)
Preparación:
Mezclar el puré tibia con la harina tamizada y salar. Incorporar la levadura y el agua tibia. Si hace falta agregar un toque de agua más, debe tener una textura suave. Dispersar el orégano, amasar pegando la masa a la mesada y formar un bollo. Dejarlo reposar (tapado) 1 1/2 horas y luego con el palo de amasar estirar la masa hasta que quede bien fina. Cortar partes en forma rectangular y rellenar. Doblar los bordes laterales y enrollar pretando y formando pancitos rectangulares. Dejar reposar otros 30 minutos y hornear 15-20 minutos a horno precalentado a 200°. Deben quedar bien dorados!
Tambien se puede formar empanadas!
Es una buena alternativa si les sobran de una comida puré de papas y el relleno para empanadas.