Un plato muy conocido en Uruguay!
Ingredientes: Para 4 Personas
4 Supremas de Pollo o Carne de Cerdo
100 g de Mozzarella
100 g de Jamon Cocido
4 Fetas de Panceta Ahumado
1 Tomate
1 Morròn Colorado
1 Crepin (ver abajao)
Chimichurri (nuestra receta)
Preparaciòn:
Abrir con un cuchillo bien filoso las pechugas de pollo por el costado, sin llegar hasta el otro extremo (no separar las dos piezas, que se abra como un libro). Aplanar la carne de pollo con una maza, aplastando un poco. Pincelar la superficie generosamente con chimi churri. Luego poner una feta de panceta ahumada y sobre ella una feta de jamòn cocido, una rodaja de tomate, una tira de morròn y un bastòn de mozzarella. Doblar primero las laterales y enrollar (en èsta forma no sale el relleno al costado). Envolver con la crepin para sostener la carne y el relleno durante la cocciòn.
LLevar a la parrilla a fuego muy suave y cocinar girando, cada tanto, hasta ver que la grasa de la crepin està dorada y crocante. Cortar en mitades y llevar a la mesa. A gusto servir con una salsa y croquetas de papas (nuestra receta).Para saber: Crepin o crepinette es una capa que envuelve el estòmago del cerdo y se usa como red para cocciònes rellenas. Al cocinarse, se dora y se desintegra pegàndose al relleno.
Categoria:
DECEARÍA SABER DONDE SE COMPRAN LOS CREPINETES YA QUE NO EN CUALQUIER CARNICERÍA NO LA TIENEN O NO LA CONOCEN DESDE YÁ MUCHÍSIMAS GRACIAS QUEDO EN ESPERA DE LA CONTESTACIÓN
Hola Lidia, por contestar tu pregunta: depende adonde y en que zona vivìs – seguro se consigue en los frigorificos o por encargo de tu carnicero del barrio.
Esperemos que tengas exito y te saludamos
Marieluise y Daniela