Ingredientes: Para 6 Personas
500 gr de Osobucco
2 Cebollas
2 Zanahorias
2 Dientes de Ajo
1 Puerro
3 cditas. de Extracto de Tomates
20 Tomates Cherry
5 Ramitas de Tomillo
0,2 l Vino Tinto
0,2 l Caldo
3 Hojas de Laurel
Sal
Pimienta
Harina
Aceite
Preparación:
Condimentar la carne, espolvorear con harina y sellar fuerte en una olla grande hasta lograr un color dorado. Cortar las cebollas, las zanahorias y el puerro en tiritas de 3 cm y dorarlas en la misma sartén como la carne. Agregar el extracto de tomates y salpimentar. Desglasar con el caldo y el vino tinto e incorporar toda a la carne. Luego agregar los dientes de ajo machacados, el tomillo y las hojas de laurel. Dejar cocinar en una olla de presión aprox. 15-20 minutos (en una olla común, tapada, para guiso, aprox. 2 horas en el horno a fuego bajo (160°), revolviendo luego de 1 hora mientras y agregando liquido, si es nesecario). En los últimos 20 minutos de cocción agregar los tomates cherry cortados por la mitad.
Servir con una Cremolata:
1 Puñado de Perejil
2 Dientes de Ajo
1 Limón orgánico
1/2 Naranja orgánica
4 cdas. Aceite de Oliva
Picar grueso el perejil y los dientes de ajo pelados y rallar la cáscara del limón y la naranja.
Machacar todo en un mortero, salar y de a poco añadir el aceite de oliva hasta lograr una pasta. Distribuir sobre la carne!Tip: Colocar en el centro de los platos una colcha de polenta con vainilla (ver nuestra receta) y servir con el osobucco y la cremolata.
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