Ingredientes
2 kg de Papas
400 gr Harina 0000
100 gr Maicena
1 Huevo
Sal
Pelar las papas, cortarlas y colocarlas en una olla con abundante agua. Llevar al fuego. Cuando comiencen a hervir agregarles sal.
Cuando estén cocidas colarlas, volver a ponerlas en la olla y con un pisa papas preparar un puré. Cuando esté listo y sin grumos dejar enfriar.
Sobre la mesada colocar la harina mezclada con la maicena y volcar sobre ésta el puré de papas. Hacer un hueco en el medio, ubicar el huevo y mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa.
Espolvorear la mesada con harina, tomar una porción de la masa y comenzar amasar suavemente para obtener una tira larga y redondeada de aproximadamente 11/2 cm de diámetro. Cortar en cubitos, espolvorear con harina y con la palma de una mano practicar movimientos circulares sobre los ñoquis para darles un poquito de forma.
Cocinarlos en agua con sal hasta que hiervan y suban a la superficie.
Colar y pasar a una fuente. Acompañar con salsa bolognesa, un toque de crema (si le gusta) y queso rallado.