Ingredientes: Para 4 – 6 Personas
1,5 kg Col rizada
2 Cebollas
500 gr Chorizos
Sal, Pimienta, Comino
3 cdas. Aceite
2 latas de Tomates pelados
100 gr Crema de Leche
1 pizca de Azúcar
1 pizca de Nuez de Moscada
Preparación:
Cortar el tronco blanco y las nervaduras gruesas de las hojas del col y lavarlas. Separar 16 hojas y blanquearlas 5 minutos en agua hirviendo con sal. Enfriarlas en agua fria y secarlas con papel de cocina.
250 gr del resto del col se corta en tiritas finas. Luego cortar una cebolla pelada en cubitos pequeñas y amasar con el relleno de los chorizos y las tiritas del col. Agregar pimienta, comino y poco sal. Juntar 2 hojas de col (1 arriba de la otra!) y cubrirlas con el relleno de los chorizos, formandolos en 8 tiras largas. Doblar los costados y enrollar. Cerrar con palillos o atar con hilo para cocina. Colocar los niños envueltos en una fuente para horno, pintado con aceite y en horno precalentado de 200°C. Hornear aprox. 20 minutos. Verter los tomates picados con el jugo en un bol, incorporar la otra cebolla cortada fina y la crema. Condimentar con sal, pimienta y una pizca de azúcar y nuez moscada. Cuando va a dar vuelto a los niños envueltos cubrirlos con la salsa de tomates y seguir horneando 30 minutos más.
Guarnición: Arroz con manteca o papas hervidas!