Ingredientes: Para 6 Porciónes
1 Huevo
1 Yema
75 g Chocolate semi-amargo
25 g Chocolate de Leche
100 g Chocolate Blanco
300 ml Crema de Leche
Crocante de Masa Filo:
200 g Masa Filo
50 g Manteca, Derretida
2 Naranjas, Orgánicas
100 g Azúcar Impalpable
Preparación:
Enjuagar con agua caliente el bowl (precalentar) de la maquina electrica antes de batir espumoso el huevo y la yema.
Calentar por separado los chocolates oscuros y el blanco (no deben pasar la temperatura tibia hasta derretirse) para lograr una mezcla homogenea con la crema batida! La mitad de los huevos se mezcla con un batidor de mano con el chocolate marrón y la otra mitad con el blanco. Dejar enfriar en la heladera. Luego batir cremosa la crema de Leche y mezclar revolviendo suave con cada mitad de los chocolates. Cortar la masa filo en discos o en cuadrados deseado, pincelar con la manteca derretida, dispersar la cáscara de naranja, rallada fina y espolvorear con el azúcar impalpable. Repetir otra vez, colocar sobre una bandeja para hornear, cubierta con papel manteca y dorar crocante en el horno precalentado! Cubrir con la manga un disco de masa filo crocante con un color de mousse, amontar otro disco con otro color de mousse y terminar con un disco crocante. Decorar con un toque de crema chantilly y una hojita de menta!
Variante: Partir el chocolate marrón en vasos individuales, dejar enfriar un rato en la heladera y repetir lo mismo con el chocolate blanco, cubriendo el marrón. Para decorar se carameliza en 2 cdas. azúcar las 2 cdas.de avellanas. Dejar secar y enfriar y cubrir el mousse.