Ingredientes: 8-10 Personas
1 kg Berenjenas
4 Tomates Grandes
1 kg Carne Picada (a Gusto)
1/8 l Aceite
250 g Cebollas
Pimienta Fresca, Molida
Sal
1 cdita. Canela en Polvo
1 Puño de Perejil
4 cdas. Pan Rallado
200 g Queso en Hebras
50 g Manteca
70 g Harina
3/4 l Leche
4 Huevos
Nuez Moscada
Hojas de Albahaca o Espinaca
Preparación:
Lavar las berenjenas, cortar en laminas y salar. Lavar los tomates y cortar en rodajas. Dorar la carne picada en aceite, agregar las cebollas picadas y sazonar con la sal, la pimienta,la canela y el perejil picado. Preparar una salsa blanca (Bechamel) calentando la manteca, incorporando la harina y la leche de a poco, revolviendo permanentemente hasta el hervor y sacar del fuego. Incorporar batiendo los huevos, salpimentar y agregar la nuez de moscada. Secar las berenjenas y freir ambos lados en el aceite restante. Dejar escurrir sobre papel cocina y apilar la 3/4 parte en una fuente alta (entera por que larga bastante jugo) para horno enmantecada. Dispersar la mitad del pan rallado y 1/3 parte del queso sobre las berenjenas y cubrir con la carne picada, el pan rallado restante y 2 cdas. del queso. Alisar con una espatula, Cubrir con las rodajas de tomates y las berenjenas restantes (dejando algunas para decorar luego) y volcar la salsa blanca. Decorar con berenjenas, rodajas de tomates, hojas de albahaca o espinaca. Esparcir todo el queso restante sobre la superficie y cocinar a horno precalentado de 220° aprox. 1 hora y 30 minutos. Después de 30 minutos cubrir con papel aluminio.
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