Recetas Pop

Moqueca Bahiense con Gambas y Pescado

Marie Luise
Receta por

Una especialidad de San Salvador de Bahia, Brasil – un manjar!

Ingredientes: Para 6 Personas
500 g Gambas/Langostinos Limpias
500 g Pescado con Textura Firme (Gatuzo, Abadejo etca.)
Jugo de 1 Limon o Lima
2 Latitas de Tomates Enteras
4 cdas. de Aceite de Oliva
2 Cebollitas
2 Dientes de Ajo
1 Cebolla de Verdeo (a Gusto)
1/2 Pimiento Rojo (a Gusto)
2 cdas. de Aceite de “Dende” (de Brasil) opcional
o 1 Taza de Caldo de Pescado
100 ml de Leche de Coco
1 Chili o un toque de Salsa de Chili
1 Toque de Salsa Agridulce a Gusto
1/2 Puño de Perejil Picado
1/2 Puño de Cilantro Picado
Sal, Pimienta
Preparaciòn:
Cortar el pescado en trocitos parejos y macerar tambièn los langostinos con el jugo de limòn.
Cubetear los tomates enlatadas, pelar y picar los ajos y las cebollas. Cortar la cebolla de verdeo en rodajitas y limpiar el pimiento, quitando las semillas y cortar en tiritas.
Calentar en una olla onda (ideal del barro u wok) el aceite de olivas y rehogar la cebolla con el ajo y luego el pimentòn y la cebolla de verdeo. Incorporar los tomates con el liquido y dejar cocinar hasta reducir la salsa (aprox. 10 minutos). Luego verter el aceite de dende o el caldo de pescado con la leche de coco. Agregar la mitad de perejil y cilantro picado. Condimentar con el chili (quitando las semillas y picada) o la salsa de chili y un toque de salsa agridulce. Incorporar los trocitos de pescado y luego de 5 minutos tambièn los langostinos/gambas otros 5 minutos màs. Apagar el fuego, salpimentar y dejar reposar unos 2 minutos. Antes de servir dispersar el perejil y cilantro restante y acompañar el plato con arroz blanco hervido.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5