Ingredientes:
1 kg de Guayabas Maduras
1/2 kg de Azùcar
Jugo de 1 Limòn
Canela en Rama
Preparaciòn:
Lavar las frutas y hervirlas enteras sin pelar en abundante agua fresca. Hervir aprox. 20 minutos con la olla tapada y retirar del fuego. Enfriar y procesar con un minipimer. Luego colar por un colador fino para separar la pulpa de las semillas. Pesar la pulpa, verter en una olla alta de acero o cobre (no de aluminio) y añadir la mitad del peso en azùcar. Agregar el jugo de limòn, la canela en rama y cocinar hasta la mermelada se pone espesa, revolviendo con una cuchara de madera constantemente.Quitar la ramita de canela y verter en frascos de vidrio, lavados en agua bien caliente. Cerrar con las tapas giradorias, colocar con la tapa hacia abajo (para formar vacuùm) y dejar enfriar. Luego guardar para rellenar pastelitos (ver nuestra receta), empanadas, arrollados o untar galletitas o panes.
Categoria: