Para el viernes santo!
Ingredientes:
2 kg Mejillones (Cerrados)
50 g de Apio
50 g de Zanahoria
50 g Echalottes
Perejil
50 g de Manteca
1 Bouquet de Hierbas: 1 Laurél, Enebro, Perejil, Puerro
300 ml Vino Blanco, seco
Pimienta Negra, Fresca
Perejil para decorar
Preparación:
Hay que controlar de a uno los mejillones para asegurarse que están todos cerrados – muy importante! Los que estén abiertos hay que separar – no son comestibles! Luego cepillar muy bien y enjuagar en agua fria para despedir la arena. Sacar enseguida del agua. Después lavar y cortar las verduras en cubitos muy finos (a la”brunoise”). En una olla grande derretir la manteca y sellar las verduras. Para preparar el bouquet de hierbas se unen la hoja de laurel, el enebro y 3 pencas de perejil con una tira del puerro y se ata con un hilo. Se agrega con perejil picado a la verdura y deja cocinar un rato. Ahora se incorpore los mejillones y el vino y después de cocinar aprox. 10 minutos hay que sacar del fuego. Se sirve con mucha pimienta negra del molino y mucho perejil picado.
Muy importante: Los mejillones que no se abren con la cocción no son comestibles!!
Consejo útil: En el caso que sobre liquido se puede colar y tamizar y guardar en la heladera o freezer como fondo de cocción de pescado para preparar una salsa: Con una nuez de manteca o con azafrán y un toque de crema va perfecto para el salmón etca.