Un manjar de masitas!
Ingredientes: para 10-15 Unidades
200 g de Mazapàn
100 g de Almendras Molidas
3 cdas.de Jugo de Limòn
80 g de Azùcar Impalpable
1 Clara de Huevo
Azùcar Impalpable c/n
1 Clara de Huevo para Pincelar
100 g Almendras Fileteadas
Cobertura de Chocolate c/n
Preparaciòn:
Desmenuzar la mazapàn en un bol y mezclar con l clara de huevo y los ingredientes restantes. Amasar con una cuchara de madera.Si la textura es muy pagadosa poner más azúcar empalpable. Dejar en la heladera una hora. Luego tamizar la mesada con abundante azùcar impalpable y de a uno sacar con una cuchara la masa para formar tirantes de 5-8 cm con la palma de la mano (poniendola azúcar) envolviendo en el azùcar y doblar en medialunas. Colocarlas en una placa enmantecada (o cubierta con papel manteca) y apretar la superficie suavemente con los dedos. Pincelar con la clara y cubrir con las almendras fileteadas. Hornear a 180º aprox. 12 – 14 minutos (en color clarito) y dejar bien enfriar sobre la bandeja (para que no se quebren!!) Mientras derretir la cobertura en baño maria y pincelar las dos puntas de las medialunas frias. Poner unos minutos en la heladera hasta secar el chocolate.