Una receta muy fàcil!
Ingredientes: para 17 unidades
500 g Harina
1 Huevo
20 g Sal
200 g Manteca Pomada
125 ml de Agua o Leche Tibia
50 g Azùcar
1/2 Cubito de Levadura Fresca (25 g)
1 Toque de Esencia de Vainilla
Càscara de Limòn
Preparaciòn:
En un bol ponemos la harina con el azùcar y hacemos un hueco adonde trituramos la levadura y vertemos el agua o la leche tibia. Tamizamos con un toque de harina. Tapamos y dejamos levar 15 minutos. Luego incorporamos a la masa leudada la harina, la sal, la esencia de vainilla, la càscara de limòn y amasamos fuerte hasta lograr una masa lisa. Debe despegarse de las manos. Tapar y dejar levar hasta se duplica. Con el palote estiramos sobre la mesada enharinada un rectàngulo de un espesor de 1/2 cm. Reposamos otro 15 minutos màs y cortamos en triàngulos de 12 cm de ancho. Para formar las medialunas estiramos una punta màs larga y enrollamos desde la parte màs ancha, estirando la masa en cada vuelta. Retrocemos los extremos, arquealos y colocarlos sobre una placa enmantecada. Se deben “estibar”- colocar la parte màs gruesa de la medialuna sobre los extremos de la anterior para que queden unidos despuès de la cocciòn. Hornear 15 minutos en horno precalentado a 200ºC hasta dorarlos. Mientras batir 100 g de azùcar impalpable con un toque de agua caliente y pincelar las medialunas calientes.