Recetas Pop

Medaillones de Ciervo

Marie Luise
Receta por

Ingredientes: Para  6-8 Porciònes
1,5 de Lomo de Ciervo
Fetas de Panceta (Bacon),  c/u por Medaillon
2 cdas.de Pimienta Mix en Grano
2 cdas.de Enebro en Grano
2 Hojas de Laurel
2 Dientes de Ajo
Sal
3 cdas.de Manteca Blanqueada
2 cdas.de Aceite
Salsa de Moras:
25 g de Azùcar Negra
1 cda.de Manteca Blanqueada
1 Vasito de Brandy
1 Taza de Moras Frescas o Congeladas
2 cdas. de Mermelada de Moras
Preparaciòn:
Lavar, secar y quitar la piel blanca del lomo y cortar en rodajas de 4 cm de grosor. Envolver  los laterales de cada una  con una rodaja de la panceta y atar con un hilo. Machacar en un mortero la pimienta, el enebro, los ajos picados, el laurel, la sal y rebozar ambos lados de cada medaillon, apretando bien para que no se deslice. Calentar en una sartèn la manteca blanqueada y sellar 4-5  minutos a fuego fuerte  dandolos vuelta.Pincelar una fuente para horno con el aceite, colocar los medaillones y hornear aprox. 15  minutos a horno precalentado de 100º. Si prefiere la carne màs cocida hornear aprox. 10 minutos màs. Depende  de cada uno.
Acompañar con verduras  a gusto  y una  salsa con moras con el fondo de cocciòn en la sartèn. Caramelizar el azùcar con la manteca, añadir   la mermelada  y desglasar con un vasito de brandy. Por ùltimo incorporar las moras.  Calentar solamente – no cocinar màs! Puede preparar igual con otros  frutos de bosque!

Servir los medaillones sobre platos precalentados, cubrir la base con la salsa de moras, poner una cuchara de mermelada de groselas al borde del plato sobre una rodaja de limòn o naranja o  pera (salteada en manteca) y como guarniciòn  papas mil hojas (ver nuestra receta) o Spãtzle (ver nuestra receta).

2 comments on “Medaillones de Ciervo

  1. tuve la suerte dee desgustar el siguiente plato.
    Marieluise muchas gracias.
    Lo recomiendo,una exicites

    Favio.

    • Hola Favio,
      el aplauso es el pan del artista – muchas gracias por el elogio – esperemos que sigue nuestras recetas, cuales de verdad son fàcil para preparar!
      Saludos y exito
      Marieluise y Daniela

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