Ingredientes:
250 g Harina
21 g Levadura Fresca
75 ml Leche Tibia
1 Pizca de Sal
100 g Azùcar
125 g Manteca Pomada
150 g Frutas Abrillantadas
1 Toque de Ron
75 g Almendras (con Piel)
Azùcar Impalpable c/n
Preparaciòn:
Picar grueso las frutas abrillantadas y remojar en ron por una hora. Tostar las almendras en una sartèn sin grasa, dejar enfriar y picar grueso. Poner en uns bol la harina tamizada, hacer un hueco en el centro y colocar la levadura, 2 cdas. de azùcar y la leche tibia. Mezclar con un poco de harina y dejar levar 15 minutos en un lugar càlido, tapandolo con un lienzo. Luego añadir el azùcar restante con una pizca de sal y 75 g de la manteca pomada. Amasar hasta lograr una masa lisa. Tapar de vuelta y dejar levar 45 minutos màs. Despuès incorporar las frutas abrillantadas y las almendras. Formar con las manos enharinadas 24 bollitos parejos y colocarlos sobre una bandeja, cubierta con papel manteca. Variante: Poner los bollitos sobre obledas y dejar levar otros 15 minutos.
Luego hornear aprox. 12-15 mintuos en horno precalentado de 190 ºC. La masa debe quedar marròn bien clarito! Todavìa caliente pincelar con manteca liquida y tamizar con azùcar impalbable. Dejar enfriar y tamizar de vuelta con azùcar impalpable. Guardar en latas o frasquitos hermèticos hasta servir.
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