Ingredientes
100 gr. Azúcar
250 gr. Harina
1 Huevo
1 Yemas
125 gr Manteca
1 cucharadita Polvo de Hornear
1 pizca de Sal
Esencia de Vainilla
Colocar todos los ingredientes en una procesadora y formar un bollito de masa.
Envolverlo con papel film y llevar a heladera por 30 minutos.
Retirar la masa y disponerla en una tartera de aproximadamente 24 cm enmantecada y enharinada. Pincharla y llevarla a horno de 180º aproximadamente de 20 a 25 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Esta es una masa que ustedes podrán rellenar como más les guste. Con frutas de estación (frutillas, ciruelas, manzanas, duraznos, peras, etc.), o agregarles cremas o merengues si así lo desean.
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el harina que se usa es comun o leudante?gracias
Hola Maria. En mi caso uso harina leudante, pero no creo que en masas de tartas ( a diferencia de las tortas) influya mucho ya que también lleva polvo de hornear.
Gracias María por tu comentario.Cuando hagas una tarta no olvides contarnos como te salió.
Suerte y cariños
Daniela y Marieluise
Es una consulta que hace tiempo tengo ganas de hacerla, porque siempre ponen poca cantidad y luego no alcanza para cubrir le molde?
Mirta Pavón
Hola Mirta buenos días. Las cantidades que encontras en esta receta son reales. Son las que yo uso en casa personalmente para tarteras de 25 cm de diametro hasta 28 cm de diametro todo depende si preferis más fina o más gruesa la masa. Se que cuesta un poquito extenderla. Personalmente lo hago de la siguiente manera: coloco la masa fría en el centro de la tartera, coloco el papel film sobre la masa , primero la aplasto con la mano y después sigo con los dedos extendiendola siempre con ayuda del papel fim para que no se pegoteen en mis manos ya que es una masa super tierna. Vienen unos rodillitos que tambien ayudan, pero yo prefiero las manos Espero haber podido ayudarte. Si probas espero tu comentario para saber si te fui útil.
Cariños y suerte.
Daniela y Marieluise
como desmoldar para que no se rompa
Hola Ruth, desmoldar las masas de tarta es todo un tema ya que son masas delgadas. Para ello podes utilizar un tartera de base extraible o un molde desmontable (en ambos casos la masa queda sobre base firme). También podes utilizar una tartera común forrada con papel aluminio.
Suerte y cariños.
Daniela y Marieluise
Gracias por ésta receta, la uso para preparar muchas tartas dulces y a mi esposa le encanta, me ha sido de gran utilidad, siempre la repito 😉
Hola Martin nos pone muy contentas que nuestras recetas te sean útiles.
Cariños y suerte para ti y tu esposa
Marieluise y Daniela