Madeleines – Masitas Finas de Francia!
Ingredientes: 45 Unidades
125 Manteca Liquida
125 g Azùcar
125 g Harina
3 Huevos
1 Pizca de Sal
60 g Almendras Molidas
1 Toque de Licor de Naranja
1 Toque de Esencia de Vainilla
Cerezas Marascino c/n
Pasta de Manì o Nugat o Mermelada de Naranja
Azùcar Impalpable
Preparaciòn:
Mezclar la harina tamizada con el azùcar. Añadir de a uno los huevos y revolver con una espatula. Luego agregar la manteca tibia, la sal, la esencia de vainilla, las almendras molidas y el licor. Revolver bien con la espatula (no con las manos!), tapar y reposar por lo menos una hora en la heladera. Si no dispone de un molde silicona entonces enmantecar y enharinar los moldes comunes para madeleines. Poner en cada molde una cucharita de la masa y cubrir el centro con un cortecito de las cerezas. Hornear aprox. 13-15 minutos (depende del damaño de los moldecitos) en horno precalentado a 180ºC. Luego dejar enfriar, untar una con la pasta de manì o nugat o la mermelada de naranja y tapar con otra madeleine. Apretar suave con los dedos y tamizar con azùcar impalpable.
Variante: con frambuesas