Ingredientes:
1 Paquete de Maccaroni
1 Coliflor
Gratinado:
8 Fetas de Panceta Ahumada
100 g Pan Rallado
2 Dientes de Ajo
Nuez Moscada Rallada
Ramitas de Hierbas Frescas
Aceite de Oliva
Relleno:
1 Pote de Crema de Leche
200 g Queso Rallado ( en Hebras)
2 Dientes de Ajo
Preparación:
En una fuente para horno colocar las fetas de panceta y llevar a horno para grillar. Hervir agua abundante con sal en una olla grande. Lavar y cortar la coliflor en partes grandes, dejando las hojitas verdes finas. Colocarla en el agua hirviendo con los maccaroni y dejar cocinar hasta las pastas están al dente. Colar y reservar aprox. 300 ml del liquido. Mientras sacar la panceta crocante del horno y procesarla con las hojitas de las hierbas, el pan rallado, el ajo y el aceite necesario, para lograr una pasta. Colocar los maccaroni en la misma fuente de la panceta con la coliflor encima, aplastandola con el pisapapas. Agregar el liquido reservado y mezclar bien. Incorpore la crema con el queso y el ajo prensado, revolviendo todo. Cubrir con la mezcla procesada y gratinar 15 minutos en el horno a 220°.
Variante: En vez de pan rallado usar migas o restos de pan negro o pan integral, que no sea fresco!