Origen: La ciudad “Linz” en Austria! Una torta con muchos sabores!
Ingredientes:
Masa:
300 g Harina
300 g Avellanas o Almendras Molidas
300 g Manteca
220 g Azúcar Impalpable
1 Huevo
1 cdita. de Clavos de Olor en Polvo
1 cdita.de Canela en Polvo
Cáscara de Limón
Decoración:
150 g Mermelada de Grosellas o de Frutos del Bosque
1 Yema
Almendras Fileteadas
Preparación:
Amasar rapido todos los ingredientes para la masa y colocar 2/3 parte en un molde grande (28 cm) enmantecado. Pinchar con un tenedor. Distribuir y alisar la mermelada sobre la superficie. Formar con la masa restante tiras y colocarlas en rombo sobre la torta y los bordes.Pincelar con la yema y dispersar las almendras fileteadas. Hornear aprox.45 minutos a horno precalentado de 160°.Antes de servir espolvorear con azúcar impalpable a gusto.
Variante más pequeña para un molde de 26 cm diámetro:
200 g Harina
100 g Avellanas o Almendras Molidas
200 g de Manteca
100 g Azúcar
50 g Biscocho Tostado,Rallado
1 Pizca de Canela en Polvo
Cáscara de 1/2 Limón, 1 Pizca de Sal
1 Huevo
Preparación: Como la receta anterior!
Variante navideña: Formar con la masa restante estrellitas en diferentes medidas y cubrir la torta!