Ingredientes:
1 kg de Carne de Liebre
2 Cebollas
2 Dientes de Ajo
Sal
1 cdita. de Enebro en Granos
2 Hojas de Laurel
1 Ramita de un Pino (si lo consigue)
1 l de Vino Tinto
500 g Bondiola de Cerdo
500 g Pan Negro (Duro!)
2 cdas.Manteca
2 Cebollas
100 g Fetas de Panceta,ahumada
Sal
Tomillo
Preparación:
Cortar la carne de liebre en trozos y colocar en una fuente de ceramica. Distribuir las cebollas, cortadas en tiras,la sal, el ajo machacado, el enebro aplastado, las hojas de laurel y las hojitas del pino. Volcar el vino tinto y dejar macerar 5-7 días. Para la preparación del guiso cortar la carne de cerdo (Bondiola) en cubos de 3 cm, rallar el pan viejo y rehogar las cebollas en manteca. Cubrir el piso de la olla de Barro (o una fuente chata para horno) con las fetas de panceta y intercalar los trozos de liebre (colados),las cebollas doradas,los cubos de bondiola y el pan rallado tantas veces hasta se terminen. Por último condimentar con la sal y el tomillo y verter el vino colado.Si hace falta, agregar más vino. Preparar con harina y agua una masa para sellar la olla y tapar (es importante para conservar el aroma!) Hornear aprox.90 minutos en horno precalentado de 200°C. Servir con repollo colorado agridulce y albóndigas de papas o Spätzle (ver nuestras recetas).
Variante: Si le gusta un sabor más fuerte, debe dispersar queso azúl antes de cerrar la olla con la masa.