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Liebre al Cazador

Marie Luise
Receta por


Ingredientes:
Para 6 Personas
1 Liebre
150 g Panceta Salada para Mechar
1 Cebolla
2 Dientes de Ajo
1 Zanahoria
1 Cebolla de Verdeo
1/4 l Caldo
1 l Vino Tinto
1 Copa de Coñac
Sal, Pimienta en Granos
Harina
1 Laurel
1 Pizca de Romero
1 Pizca de Tomillo
1/2 Taza de Azúcar
100 g de Hongos Hidratadas
1 cda.de Mermelada o Jalea de Bayas
Jugo de Limón
1 Toque de Crema espesa
Aceite para freír
Manteca Fria para espesar la Salsa

Macerado:Cortar los muslos y el lomo en partes individuales. Sacar las diferentes pieles (tiene 3 capas por lo menos) con un cuchillo afilado. Con las costillas se prepara el fondo (ver nuestra receta)! La panceta se corta en tiritas para mechar el lomo.
Luego pelar y cortar en cuartos la zanahoria,el ajo, la cebolla y la cebolla de verdeo.Calentar 1/2 l del vino, el caldo y el coñac y agregar las verduras,las especias y el laurel. Dejar hervir y apagar el fuego. Cuando está tibia incorporar las partes de la liebre y dejar macerar 8 horas.
Preparación:
Luego secar la carne con papel de cocina, salpimentar y pasar por la harina ambos lados. Sellar fuerte las partes individuales en el aceite caliente, verter el liquido de macerar con las especies y verduras y  los hongos hidratadas. Tapar y dejar guisar aprox. 1 hora a fuego lento.Agregar más vino si hace falta. Después colar el liquido. Reposar la carne en un plato caliente.En una olla aparte caramelizar el azúcar y desglasar con el liquido (es la base para lograr una salsa bien oscura).Calentar hasta el hervor y condimentar con el jugo de limón, la mermelada o jalea y el toque de crema. Para espesar la salsa se agrega cubitos de manteca y revolver! Colocar la carne en la salsa para calentar.Liebre al Cazador 4
Guarnición: Spätzle (ver nuestra receta) o rosetas de puré de papas y repollo colorado agridulce (ver nuestras recetas!)
Tip: El lomo de la liebre es la parte más exquisita – se puede preparar separada con menos coccion!

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