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Lechon a la Parrilla

Daniela Saurit
Receta por

El secreto de comer un sabroso lechón a la parrilla depende de un buen adobe. La receta que les doy pertenece a mi abuelo materno que vino de muy joven de Austria y se enamoró ( además de mi abuela) de la Argentina.

Ingredientes

1 Lechón de aprox. 10 kg
Sal parrillera
Pimienta
Ají Molido
Manteca c/n
Adobe
1 generoso puñado de Perejil picado
8 Dientes de Ajo grandes
1 cucharada sopera de Ají Molido
1 Taza de Aceite de Girasol
3/4 Taza de Vinagre de Vino
1/4 Taza de Agua
1 cucharadita de Sal

Colocar en una olla pequeña el ajo pelado y picado bien chiquito, el perejil, ají molido, el aceite, vinagre, agua y sal. Llevar a fuego y cuando largue el primer hervor retirar y reservar.

A parte colocar en una asadera el lechón (sin la cabeza y las patitas), practicarle unos cortes entre las costillas y las partes carnosas, salpimentar (tener en cuenta que deberan salar el lechón más que a la carne vacuna) y rociar con un poquito de  ají molido. Luego distribuir el adobe y daditos de manteca para darle brillo al cocinarlo. Llevar a heladera toda una noche y cocinar en la parrilla por no menos de 4 horas.

Espectacular!!!.Gracias  abuelo que aunque ya no te tengo me dejaste lo mejor de tus enseñanzas.

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