Ingredientes:
20 Langostinos (25-30 g c/u) crudo sin cabeza
300 g Pechuga de Pollo, Cocida, Bien Fria
100 g Crema de Leche, Bien Fria
Jenjibre (12 g)
Sal
Pimienta Fresca
2 cdas. Extracto de Tomate
3 Tallos de Perejil
Salsa:
2 cdas. Miel Liquida
2 cdas. Salsa de Soja
2 cdas. Fondo de Pescado
2 cdas. Jugo de Limas
2 cdas. Aceite de Sesamo
1/4 Puñado de Cebollin
150 ml Salsa de Chili, Agridulce
2-3 Limas para Decoración
Preparación:
Pelar los langostinos, dejando la cola! Cortar a lo largo la parte superior y sacar el hilo negro (intestino). Enjuagar y secar. Cortar la pechuguita en cubos y procesar. Agregar la crema y seguir procesando. Pelar el jengibre con una cucharita y picar muy fino. Incorporar al puré de pollo el jengibre, la sal, la pimienta y el extracto de tomate. Picar los tallos de perejil y mezclar con la preparación anterior. Formar una pequeña albondiga y dejar cocinar en agua con sal como prueba.
Condimentar más si hace falta. Con las manos mojadas con agua formar buñuelos y pincharlos (cada uno) con 1 langostino – dejando la colita afuera. Colocar sobre un colador, cubierto con papel de manteca y dejar vaporizar aprox. 8 minutos con poco agua hirviendo con la olla tapada. Ideal son las canastas de bambú usando el wok.
Para la salsa mezclar los ingredientes. Cortar el cebollin fino y dispersar sobre la salsa. Servirla por separado con la salsa agridulce de chili. Se puede servir caliente o frio.
Variante: Freír los langostinos con los buñuelos en aceite caliente!