Kartoffelpuffer es una comida tipica alemana, austriaca y bohemia!
Ingredientes: Para 4 Porciónes
1 kg Papas
1 Cebolla
2-3 Huevos
1 cda. Fécula o Harina (Si es Necesaria)
1 Pizca de Nuez de Moscada
Pimienta Blanca o Negra, Recien Molida
1 Pizca de Sal
Aceite o Manteca Clarificada para Freír
Preparación:
Pelar y lavar las papas. Rallar fina en un bol. Pelar la cebolla, rallarla y mezclarla con los huevos y las papas. Hay que trabajar rápido para que las papas no perden su color blanco! Si la preparación contiene demasiado liquido hay que agregar la fécula o harina. Condimentar con la sal, la pimienta y la nuez de moscada. Formar enseguida las torrejas y dorar ambos lados en aceite o manteca bien caliente.
Los Kartoffelpuffer se puede comer con guarnición dulce o salada:
Con Puré de Manzana
Con Azúcar y Canela en Polvo
Con Chucrut y Panceta Ahumada
Con Camenbert y Mermelada de Bayas
Con Salmón/Trucha ahumada y crema batida con Krein
Con Queso Crema y Hierbas.