Ingredientes: Para 12 Porciónes
12 Choclos con Chala (Hojas)
2 Cebollas Picadas
2 Tomates Picadas
40 g de Manteca
Azúcar, Sal, Pimienta a Gusto
1 1/2 Taza de Leche, o más si es necesario
250 g de Queso Fresco
Preparación:
Retirar las hojas de los choclos y reservarlas para hacer los paquetitos superponiéndolas por el lado más ancho. Luego se atan con hilo de algodón. Cocinar la cebolla y el tomate en la manteca y agregar los granos de choclo rallados o cortados con una cuchilla y procesar en una procesadora. Raspar los marlos para obtener toda la sustancia. Incorporar la leche y batir bien, agregar más si es necesario. Condimentar con sal y pimienta y azúcar a gusto. Colocar 2-3 cucharas de preparación en las chalas, distribuir el queso y hacer los paquetes. Atarlos con hilo de algodón o tiritas de chala. Cocinar en agua con sal a gusto o caldo de verduras hirviendo durante minutos. Se pueden enfriar y guardar en la heladera y volver a calentar en el momento de servir. Tambien se pueden congelar!