Los huevos mollet son una de las variedades de huevos cocidos con càscara que podemos hacer. La yema es semiliquida, algo màs densa que la yema natural y la clara exterior firme y que se diferencia del resto por el periodo de tiempo de cocciòn y en consecuencia de la textura deseada en clara y yema. En comparaciòn de los huevos pasados por agua, los huevos mollet tienen la clara algo màs hecha, lo que permite pelarlos y servirlos en plato y a los huevos pochè porque estos se cocinan sin càscara.
Preparaciòn:
Dejar 15 minutos a temperatura ambiente los huevos muy frescos. Cocinar aprox. 4 minutos en abundante agua con sal gruesa hirviendo. Enfriar, pelar con cuidado y reservar en la mezcla de agua con un toque de vinagre de manzana.
Los huevos mollet son ideales para un desayuno, un brunch y como parte de una comida con distinos acompañamientos y salsas.
A mi especialmente me gusta èste tostado:
Dorar la mitad de un pancito para hamburguesas, cubrir con una feta de jamòn o lomito y con el huvo mollet, 1/2 feta de queso Gouda y gratinar.