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Huevo Mollet

Marie Luise
Receta por

Los huevos mollet son una de las variedades de huevos cocidos con càscara que podemos hacer. La yema es semiliquida, algo màs densa que la yema natural y la clara exterior firme y que se diferencia del resto  por el periodo de tiempo de cocciòn y en consecuencia de la textura deseada en clara y yema. En comparaciòn de los huevos pasados por agua, los huevos mollet tienen la clara algo màs hecha, lo que permite pelarlos y servirlos en plato y a los huevos pochè porque estos se cocinan sin càscara.

Preparaciòn:
Dejar 15 minutos a temperatura ambiente los huevos muy frescos. Cocinar aprox. 4 minutos en abundante agua con sal gruesa hirviendo. Enfriar, pelar con cuidado y reservar en la mezcla de agua con un toque de vinagre de manzana.
Los huevos mollet son ideales para un desayuno, un brunch y como parte de una comida con distinos acompañamientos y salsas.

A mi especialmente me gusta èste tostado:
Dorar la mitad de un pancito para hamburguesas, cubrir con una feta de jamòn o lomito y con el huvo mollet, 1/2 feta de queso Gouda y gratinar.

 

 

 

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