Un plato sabroso y muy econòmico!
Ingredientes: Para 4 Porciònes
600 g Escalopes de Cerdo (a gusto con carne vacuna, etca.)
2 Cebollas
1 Diente de Ajo
1 cdita.de Oregano
1 cdita.de Tomillo
1 cdita.de Pimentòn Dulce
1 Pizca de Canela
4 cdas.de Aceite
Sal, Pimienta Negra
2 cdas.Extracto de Tomate
4 cdas.de Ajvar (Pasta de Chili)
100 ml Caldo de Verdura
250 ml Crema de Leche
Perejil
Aceite c/n
Preparaciòn:
Pelar las cebollas y el ajo. Cortar una cebolla en gajos y prensar el ajo. Mezclar el oregano, el tomillo, el pimentòn, la canela, el ajo y el aceite y revolver bien. Cortar la carne en tiras y añadir con la cebolla al aderezo anterior. Tapar y reposar dos horas minimo. Luego freìr por porciònes en una sartèn la carne macerada, dando vuelta mientras, aprox.5 minutos y reservar en un plato precalentado. Poner en la misma sartèn el ajvar y el extracto de tomate y desglasar con el caldo y la crema. Cocinar hasta el hervor e integrar la carne. Salpimentar.
Servir con papas fritas y zaziki (nuestra receta) sobre hojas de lechuga y distribuir rodajas de la cebolla restante y hojitas de perejil.
Variante: Preparar con carne de novillo!