Ingredientes:
1kg Carne Vacuna ( Rosbif etca.)
1 kg Carne de Cerdo (Bondiola)
1 1/2 kg Cebolla
3 cdas. Extracto de Tomate
3 cdas. Pimentón extra (picante)
3 cdas. Sal
2 cdas. Pimienta Negra
1 Zanahoria (Mediana)
1 Puerro
2 Diente de Ajo
1/2 l de Caldo de Carne
Perejil
5 cdas. Aceite
50 gr Grasa de Cerdo
1 Toque de Crema espesa
Preparación:
Freír la cebolla, cortada en rodajas, en una olla grande con aceite caliente, hasta que se dore y largue jugo – aprox. 20 min. Sellar la carne, cortada en trocitos de 4 cm, por partes en una sartén con la grasa de cerdo y espolvorear con el pimentón ( da un color bien oscuro a la carne). Cuando la cebolla está brillosa agregar la carne y el extracto de tomate. Cocinar a fuego fuerte sin dejar de revolver. Luego incorporar la zanahoria, cortada en rodajas gruesas, el puerro cortado en laminas y el ajo. Desglasar con el caldo. Salpimentar. Cocinar con olla tapada aprox. 1 ½ horas a fuego lento. (En olla de presión 15-20 minutos!)
Revolver de vez en cuando. Si es necesario agregar más caldo o agua. Antes de servir añadir un toque de crema espesa y dispersar el perejil picado.
Guarnicion: Spätzle ( nuestra receta) o albóndigas de pan (nuestra receta).