El plato preferido del Kaiser Francisco Josè de Austria
Ingredientes: Para 6 Personas
750 g Carne de Ternera, de Cerdo o Mixto de las dos
100 g de Panceta Ahumada
70 g Manteca (Clarificada)
2 cdas. de Harina
2 cdas. de Extracto de Tomates
1 cda. de Pimentòn
1 Toque de Pimienta Cayenne
1 Cubito de Caldo de Carne
100 ml de Crema de Leche
Perejil Picado
Preparaciòn:
Cortar la carne en cubos grandes y dorar en una cacerola grande con la manteca y la panceta, cortada en tiritas.Tamizar con la harina, poner el extracto de tomates y condimentar con la pimienta y el pimentòn. Revolver bien y cocinar 3 minutos a fuego mediano. Disolver el cubo de caldo en 1/2 litro de agua caliente y verter sobre la carne. Revolver. Guisar con la olla tapada 30 minutos màs. Luego incorporar la crema de leche. Dispersar el perejil picado y servir con fideos, arroz o papas.
Tip: Incorporar champiñones o tiritas de un morròn!