Un plato para la època otoño/invierno!
Ingredientes: Para 4-6 Porciones
400 g Porotos Secos
3 Echalotes
3 Dientes de Ajo
2 cm de Jengibre
1 Chili Colorado
1 cda.Aceite de Oliva
400 g Tomates Enlatadas
1 cda.de Miel
Sal, Pimienta
1 cda.Mostaza en Polvo
2 Hojas de Laurel
1 kg de Panceta Ahumada
125 ml Vinagre de Vino Tinto
Huevos Pochè c/n
Preparaciòn:
Remojar los porotos en agua la noche anterior. El dìa siguiente cubrirlos con agua al ras en una olla alta y cocinar aprox. 20 minutos.Escurrir. Pelar las echalotes, el ajo, el jengibre, picar fino y rehogar en aceite de oliva en una guisera. Añadir el chili picado,los tomates y desglasar con 120 ml agua. Condimentar con sal, pimienta, la mostaza en polvo,la miel y el laurel. Incorporar los porotos. Colocar la panceta sobre los porotos, cubrir con papel aluminio y hornear aprox. 120 minutos en horno precalentado a 150ºC. Luego quitar el papel aluminio, verter el vinagre sobre la panceta y hornear 50 minutos màs. Luego cortar en trocitos, mezclar con las legumbres y servir cada plato con un huevo pochè (nuestra receta) y pan tostado.