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Guiso de Lentejas “La Nona”

Daniela Saurit
Receta por

Ingredientes

 

800 gr de Lentejas
150 gr de Panceta
1 Rabo de Vaca(o 500 gr carne vacuna)
1 Chorizo
1 Chorizo Colorado
2 Cebollas
1 Pimiento Rojo
2 Tomates Redondos
1 Lata de Tomates
1 Cubito Cado de Verdura
2 Dientes de Ajo
3 Hojas de Laurel
Sal y Pimienta
1/2 tacita de Aceite

Colocar las lentejas en una olla, cubrir con abundante agua y llevar al fuego hasta que  estén cocidas pero que no se desarmen. Retirar del fuego, colar y enjuagar con agua fría. Reservar.En una olla de base gruesa colocar el aceite, calentar y freir las cebollas, el pimiento y los ajos picados. Incorporar la panceta cortada en daditos , el rabo o la carne  de su elección cortada en cubitos y los chorizos cortados en rodajas. Una vez sellada la carne agregar los tomates pelados y picados conjuntamente con la lata de tomate. Cocinar unos minutos y verter el cubito de verdura disuelto en medio litro de agua y el laurel. Salpimentar y dejar cocinar a fuego mediano aprox. 1/2 hora. Por último incorporar las lentejas y cocinar de 10 a 15 minutos más. Si fuera necesario salar un poquito más. Apagar el fuego y dejar reposar. Calentar antes de servir.

El reposo es importante para que la lentejas concentren el sabor.

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