Fondue-del-Mar
Ingredientes:Para 4 Personas
100 g de Langostinos o Camarones
50 g de Berberechos
100 g de Vieras
100 g de Mejillones
100 g de Kanikama
250 g de Filete de Merluza
Cabezas y Caparazones de 3 Langostinos
1 Cebolla
2 Tazas de Vino Blanco
2 Tazas de Caldo de Pescado
250 cc de Crema de Leche
1-2 Dedalitos de Azafrán
2 cdas. de Fécula de Maíz
Sal
Pimienta
Preparación:
Limpiar y trozar los mariscos (crudos) y el pescado. Saltear la cebolla picada con los caparazones de langostinos, añadir el vino, dejar evaporar el alcohol y agregar el caldo más el azafrán, luego la crema, sal y pimienta. Reducir durante 5 minutos, incorporar la fécula disuelta en poca agua fria y mezclar unos minutos más sobre el calor. Servir la fondue sobre un calentador de mesa (Rechaud) y repartir en los platos los mariscos y el pescado trozados. Pasarlos por la fondue, se cuecen en segundos. Se acompaña con una ensalada verde y baguette.