Ingredientes: Para 4-6 Personas
1 kg Esparragos Blancos y Verdes
50 g Manteca
Sal
1 Pizca de Azúcar
Nuez de Moscada
200 ml Vino Blanco
Preparación:
Lavar los esparragos, cortar la parte seca y pelar hasta 5 cm de parte superior (antes de las puntas).Cortar en el largo de 3 cm y saltear en la manteca caliente.Condimentar con la sal, el azúcar y la nuez moscada. Desglasar con el vino y dejar cocinar a fuego lento aprox.12- 15 minutos (los esparragos verdes 5 min.) con la olla tapada.Servir en una fuente separada y acompañado con diferentes Dips:
Dip con Eneldo:
Mayonesa con eneldo picado, sal, pimienta del molino y un toque de salsa inglesa (Worcestershire)
Dip con Vino:
Mayonesa con mostaza suave, sal, Cayenne y un toque de vino blanco
Dip con Ajo:
Mezclar yogur con Dijon,1 cda. manteca pomada, huevo duro picado,eneldo y perejil picado. Agregar un toque de vinagre de vino blanco, ajo prensado, sal de ajo, pimienta y gotas de Tabasco.
Dip con Paprika (Pimentón):
Mezclar queso crema con mayonesa, Ketchup, Sal, pimienta y pimentón dulce. Servir con chili,cortado en rodajas.
Dip con Hierbas Frescas:
Mezclar yogur con crema, mostaza, jugo de limón, sal, pimienta y diferentes hierbas frescas picadas.
Dip con Ricotta:
Mezclar la ricotta con un toque de leche, cebolla rallada, estragón picado, sal, pimienta y un toque de salsa inglesa (Worcestershire).
Consejo: Usar los ingredientes que tenga y más le guste!