Recetas Pop

Foccacia

Marie Luise
Receta por

Ingredientes: Para 4 Porciónes
175 g Harina
1 cda. Sal
1 cda. Levadura en Polvo
1/2 cda. Azúcar
2 cdas. Aceite de Oliva
120 cc de Agua Tibia
1 cda. Sal Gruesa
2 cdas. Hierbas Frescas Picadas
2 cdas. Aceitunas Verdes Picadas

Preparación:
En un bowl colocar la harina tamizada con la sal, el azúcar y la levadura en polvo. Hacer un hueco en el centro y agregar 1 cda. de aceite de oliva y el agua. Formar la masa con una cuchara de madera, agregando un poco más de agua si fuera necesario. Terminar de mezclar con las manos, amasar durante 3 minutos y colocar el bollo en el bowl limpio. Tapar con un repasador y dejar levar 1 hora hasta que haya doblado su volumen. Amasar un par de minutos más y colocar la masa en una placa de horno estirandola con los dedos hasta formar un cuadrado de 30 x 25 cm, aproximadamente. Presionar con los dedos formando pocitos sobre la superficie de la masa, espolvorear con la sal gruesa, las aceitunas y las hierbas y rociar con 1 cda. de aceite de oliva. Hornear a fuego de mediano a fuerte hasta que esté dorada (12-15 min.). Retirar y cortar en tiras gruesas. Servir caliente o fría con quesos o como pan para acompañar carnes.
Variante con Tomates Cherry y Ajo: Sellar con un poco de aceite de olivas los tomates cherry y  los dientes del ajo pelados, espolvoreando con azúcar. Luego cubrir la masa levada , en vez de las aceitunas, con los tomates cherry y el ajo. Rociar con aceite de olivas y hornear!
Variante para canapés: Dejar levar la masa 15 min. en la placa de horno para que quede más esponjosa. Luego, una vez cocida, cortarla en tiras finas y tostarlas para utilizar como base para canapés o para servir con queso crema con hierbas.

Categoria:

2 comments on “Foccacia

  1. Muy buena opción!! siendo celíaca voy a intentar la receta con las harinas permitidas. Espero buen resultado. Se “siente” muy rica…. gracias. Suerte.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5