Tips para cocinar con Flores:
Ûtilizar flores comestibles como calèndula, achicoria, crisantemo, margarita, las flores de zucchini,de orègano o de albahàca, la gerbera.
Las violetas, rosas y lavanda dan un sabor dulce a las ensaladas o postres.
Asegurarse de que el sabor de la flor complemente los sabores del plato.
Se pueden colocar flores dentro de una cubetera en el freezer, cubrir con agua y congelar. Los cubitos de hielo con flores se pueden utilizar en tragos y bebidas, queda divino.
Evitar estos platos en asmàticos o personas que sufren reacciònes alèrgicas.
Ensalada con Flores y Dressing de Miel y Sesamo:
Ingredientes:
1 Lechuga o Ensalada Verde a Gusto
Flores Elegidas (de Temporada)
3 cdas. Sesamo
2 cdas.Miel
1 cdita.de Mostaza Suave
1 cda.de Vinagre Vino Blanco
8 cdas.de Jugo de Naranja,Natural
8 cdas.de Aceite Comùn
Sal, Pimienta Fresca
Preparaciòn:
Tostar el sesamo en una sartèn sind grasa.Mezclar la miel con la mostaza, el vinagre, el jugo de naranja y añadir de a poco el aceite, revolviendo mientras. Salpimentar. Incorporar el sesamo recièn antes de servir para conservar el sabor de tostado. Luego rociar la ensalada verde elegida y cubrir con las flores.
Foto: Presentar en una corona de pan casero!
Las flores de conejito son comestibles y tienen un delicioso sabor a pepino.