Ingredientes: Para 40 unidades
100 gr frutas secas (cerezas, naranjas, lemón etc.)
150 gr Crema de leche
100 gr Manteca
100 gr Azúcar negra
Esencia de Vainilla
50 gr Miel
2 cdas. Harina
100 gr Almendras picadas
200 gr Almendras fileteadas
50 gr Cobertura de chocolate semiamargo
50 gr Cobertura de chocolate de leche
2 cdita. Aceite
20 Cerezas Marraschino
Preparación:
Picar grueso las frutas secas.
Calentar la crema, la manteca, azúcar, vainilla y miel revolviendolos hasta el hervor.
Mezclar la harina con las almendras e incorporar todo a la crema.
Luego agregar las frutas secas y hervir un minuto más hasta el hervor.
Montar con dos cucharitas de té pequeños bolitas sobre una bandeja, cubierta con papel de manteca. Hay que dejar bastante espacio (5 cm) entre ellos porque la masa se derrite bastante.
Colocar en el centro de cada masita la mitad de una cereza.
Hornear a 175°C aprox. 12 minutos. Tienen que tener un color dorado clarito.
Cuando los sacas del horno aplastar la masa con una cuchara hasta formar un disco.
Dejar enfriar sobre la bandeja hasta se endurecen. Muy importante!
Mientras derretir en baño Maria los dos chocolates separados con 1 cda. de aceite cada uno.
Cuando los Florentinos estén bien frios sumergirlos con la base en la cobertura de chocolate y dibujá con un tenedor las rallitas.
Dejar secar muy bien – ayuda dejarlos 10 minutos en la heladera – y después 12 horas al aire antes de guardar.