Un flan hecho en el microondas – muy fàcil!
Ingredientes:
500 ml de Leche
8-10 Rebanadas de Pan Lactal
3 Huevos
150 g Azùcar
Esencia de Vainilla
1/2 Limòn
50 g Nueces o Pasas de Uvas a Gusto
2 Manzanas Medianas
Azucar con Canela c/n
Caramelo:
100 g Azùcar
Agua c/n
Preparaciòn:
En un molde para flan para microondas (20 cm de diametro) caramelizar el azùcar con agua (el azùcar debe quedar bien hùmedo). Caramelizar aprox. 5 minutos potencia màxima en el microondas. Si hace falta, agregar cada vez un minuto màs, el caramelo debe quedar bien dorado. Luego mover el molde para bañar las laterales en el interior.Dejar enfriar.
Quitar la corteza del pan lactal y cortar las rebanadas en cubitos. Remojar con la leche. Aparte batir los huevos con el azùcar y aromatizar con la esencia de vainilla y la càscara de limon rallada.A gusto añadir pasas de uvas o nueces picadas. Mezclar el pan con la leche y los huevos. Revolver bien. Pelar las manzanas y cortar en rodajas finas. Rociar con el jugo de limòn. Distribuir la mitad sobre la base del molde, dispersar la mezcla de azùcar con canela, cubrir con la mitad de la masa y repetir otra vez con las manzanas y terminar con la masa de huevos.
Colocar en el microondas y marcar:
1. comenzar –
2. 7 minutos Potencia 50% –
3. luego volver marcar 10 minutos 100% Potencia –
4. comenzar –
Luego 5 minutos reposo antes de desmoldar en una fuente tipo tartera. Servir con crema chantilly.
Variante: Con peras. Para un budin de pan reemplazar las frutas por la doble cantidad de pan lactal.
Tip: En el caso que no tenga un microondas entonces cocinar en el horno a baño maria (aprox. 60 minutos).