Ingredientes:
1 Faisán (para 2 personas)
1 cda. Sal
1 cda.Pimienta
1 cda.Pimentón
1 cdita.Enebro
1 cda.Tomillo
1 Manzana
1 Zanahoria
50 g Manteca4-5 Fetas de panceta ahumado
¼ l Caldo
1 taza Vinoblanco
½ taza Crema espesaUvas verdes remojadas en Vermut/cognac
Preparación:
Lavar y secar el faisán.
Mezclar la sal, pimienta, pimentón y reparte por adentro y afuera del faisán.
Machacar el enebro con el tomillo en un mortero.
Cortar la manzana en 4 partes, sacar las semillas.
Rellenar el faisán con la manzana (con la cáscara), la mitad del molido del enebro con tomillo y una cucharita de manteca.
Con la otra mitad del molido masajear la ave por afuera y envolverla con las fetas de la panceta, juntándolos con un palillo.
Freír la manteca en una fuente para el horno, sellar el faisán en los 2 lados y agregar la zanahoria cortado en 4 partes.
Verter la mitad del caldo y cocinar todo en el horno precalentado de 180° C, aprox. 50 minutos.
Mientras se va añadiendo el resto del caldo encima de la ave.
Los últimos 15 minutos se saca la panceta para dorar el faisán en ambos lados y agrega las uvas remojadas en cognac.
Sobre todo vierte el vino y la crema espesa sobre al faisán.
Para acompañar éste plato es ideal chucrut (como en nuestra receta) con puré de papas o crocetas de papas.