Ingredientes
1/2 lt. Leche
150 gr Azúcar
4 Huevos
15 gr Gelatina s/sabor
150 gr Azúcar Impalpable
200 gr Crema batida
100 gr Almendras fileteadas
2 cucharadas de Licor (el que tengan
o 2 cucharadas de agua si prefieren)
Esencia de Vainilla
10 Frambuesas (o frutillas)
Hidratar la gelatina. Batir las yemas con el azúcar impalpable, un chorrito de esencia de vainilla y la leche. Incorporar la gelatina, mezclar y llevar a fuego moderado. Revolver sin parar hasta que comience a hervir. Retirar del fuego y dejar enfríar revolviendo de vez en cuando. A parte batir las claras a punto nieve e incorporar a la mezcla anterior suavemente. Verter la preparación en un molde y llevar a heladera.
Por otro lado, en una olla pequeña colocar el azúcar con las cucharadas de licor (o agua), llevar a fuego lento hasta obtener un almibar de color dorado. Incorporar las almendras fileteadas, mezclar y antes que enfríe colocar en platos individuales donde posteriormente colocaremos una bocha de espuma de vainilla. Completar el emplatado con las frambuesas procesadas.