Ingredientes: Para 6 Unidades
100 g Chocolate Semiamargo
50 ml Cafè Espresso
50 ml Agua
1 cda.Granos de Cafè
100 g Manteca Pomada
75 g Azùcar
1 cda.Esencia de Vainilla
1 Huevo
125 g Harina
1 cdita.de Polvo de Hornear
1 cdita.de Bicarbonato de Sodio
200 g Ganache de Chocolate
Ralladura de Naranja
Preparaciòn:
Calentar el espresso con el agua y 50 gr de chocolate hasta derretir totalmente. Revolver y dejar enfriar. Moler con el mortero los granos de cafe. Batir la manteca con el azùcar y la esencia de vainilla a punto crema y añadir el huevo. Batir y tamizar luego la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato. Luego incorporar el chocolate con el espreso, la ralladura de naranja y los granos de cafè molidos. Distribuir 6 pirotines en un molde para 6 muffins y colocar en cada uno dos cucharadas de la masa. Dividir el chocolate restante en 6 partes y colocar en el centro de cada pirotin una parte. Cubrir con la masa restante. Hornear aprox. 25-30 minutos en horno precalentado a 180º. Dejar enfriar.
Mientras para preparar el ganache calentar 100 g de chocolate con 100 ml de crema hasta derretir el chocolate. Poner una cucharada de manteca, revolviendo mientras. Dejar enfriar en la heladera hasta lograr la textura firme para decorar cada cupcake con la manga .